《环境工程学报》投稿须知 

         《环境工程学报》是国内环境工程领域重要学术期刊。本刊立足学术并努力服务环保行业。报道领域:环境污染防治技术(材料、设备、工艺、技术集成)及工程应用。所设主要栏目有:专论与综述、水污染防治、大气污染防治、土壤污染防治、噪声污染防治、固体废物处理与处置、环境监测技术、环境生物技术、生态修复工程和工程创新与行业动态等。

来稿要求

1)稿件选题新颖、主题明确、重点突出,具有学术技术创新性;数据可靠、数据处理规范,研究结果具有重要的学术技术价值或工程开发应用指导意义;论文写作规范,无政治性错误,无国界、国名等错误,无涉密数据资料,无抄袭(含自抄袭)或一稿多投等学术不端问题。

2)稿件应按GB 7713—1987《科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》中学术论文的编写格式撰写。论文各部分的排列顺序为:题名、作者姓名、工作单位(需全称,大学应到院系一级)、所在城市、邮编、摘要、关键词(38)、中图分类号、英文题名、作者姓名汉语拼音、作者单位(英文)、英文摘要、英文关键词(与中文关键词相对应)、正文、结论以及参考文献。在首页地脚处注明获基金资助或其他资助方面的信息(包括项目批准号)、第一作者简介(姓名、出生年、性别、学位、职称、研究方向和电子邮箱)以及通信联系人的电子邮箱。

3)稿件中的插图应按照本刊插图规范要求设计,建议使用ExcelOrigin软件制图,并将可编辑的原图(矢量图)复制到稿件中,连续调图或金相图尽量使用拍摄原图;稿件中的公式不要使用图片格式。稿件中的插图和公式应符合上述基本要求,否则无法送外审。

4)为贯彻执行出版领域相关国家标准,本刊制定了具体的稿件格式要求。请作者投稿前认真查阅本刊现刊,或登录本刊网站查询《稿件格式规范》,力求使所投稿件符合相关规范。

投稿方式

请作者登录本刊网站,在左侧的作者登录区内按提示进行用户注册和投稿,同时在网站右侧下载专区下载作者投稿声明填写后连同稿件上传到网站。

本刊声明事项

作者投稿前请登录本刊主页查询《投稿指南》。如仍有疑问,亦可通过电话或E-mail直接向本刊编辑部咨询。请作者投稿时尽可能上传符合本刊格式规范的稿件,以免对稿件审稿速度和专家的审稿倾向带来负面影响。

 

本刊联系方式

地址:北京市海淀区双清路18

电话:(01062941074

E-mailcjee@rcees.ac.cn

网址:http://www.cjee.ac.cn

《环境工程学报》编辑部